此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
best365哪个是真的

五整治五提升 打出营造最佳营商环境“组合拳”

来源:徐州廉政网 时间:2019/2/23 15:22:00 点击: 今日评论:
  
为深入开展“营商环境提升年”活动,高质量推进“三清示范区”建设,提高安商稳商的精准度,形成优质服务的高速度,日前沛县县委实施“五整治五提升”专项治理行动,打出打好营造最佳营商环境的“组合拳”。
 
整治行政执法中证件管理混乱、无证执法、违规执法等问题,提升执法主体的合法性。对行政执法机构和行政执法人员的执法资格进行审查,加强执法人员的考核培训,对离职离岗、不具备行政执法资格、未通过年检的执法证件进行清理、收缴,对具备行政执法资格人员的基本信息进行公开,防止执法主体执法不按法定权限、不遵守法定程序、适用法律不准确、文书制作不规范以及辅助人员滥执法等问题。
 
整治行政执法中职责不清、权限不明、程序不严等问题,提升执法的规范性。以行政执法主体职责、权限、标准、时限、程序、责任,以及行政相对人的权利等为主要内容,编制行政执法操作流程图,明确执法环节和步骤并对外公布,防止发现问题不处理、受理投诉不及时、办理案件超时效以及违反规定乱审批、乱处罚、乱收费、乱摊派等问题。
 
整治行政执法中同案不同罚、标准不一、处罚随意等问题,提升执法的公正性。制定和完善行政处罚裁量标准,明确行使行政执法裁量权的基本原则、使用范围、使用程序以及裁量基准等,防止滥用自由裁量权,同案不同罚,畸轻畸重,办关系案、人情案以及该告知的不告知、该听证的不听证、该公开的不公开等违法违章办事问题。
 
整治行政执法中有法不依、执法不严、违法不究等问题,提升执法的严格性。建立“营商环境综合监测平台”,将各行政执法部门所有的行政处罚事项全部纳入,实现行政处罚业务网上办理,电子监察动态监督,信息采集、流程监控、自动预警等功能一体化,保障行政执法权力阳光运行,防止重复执法,选择性执法,打折扣执法,执法不透明,以罚代管,弄虚作假等问题。  
 
整治行政执法中执法人员执法态度不端正、作风不扎实、方式不文明、利益驱动执法等问题,提升执法廉洁性。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强行政执法队伍教育管理,开展“激发新追求,开拓新思维,增添新活力,树立新作风”专题作风纪律整顿教育活动,防止滥用职权、以权谋私、权钱交易、徇私枉法,不给好处不办事、给了好处乱办事、办事之后要好处,吃拿卡要报等权力“寻租”,以及设置障碍,刁难群众,对待群众态度恶劣,工作简单粗暴等问题。 
 
该县紧紧围绕企业、群众最关心、最现实、最迫切的突出问题,开展“五整治五提升”专项治理行动。通过集中整治,进一步端正执法理念、改进执法方式、整顿执法作风、规范执法行为,促进公正规范廉洁执法,在全县营造公平正义的执法环境和便捷高效的营商环境。
 
 
新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索