此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
best365哪个是真的

沛县龙固镇开展“传家训 立家规 晒家风”活动

来源:新华日报 时间:2018/11/5 10:34:00 点击: 今日评论:
近日,在沛县龙固镇韩庄村开展的“传家训,立家规,晒家风”活动大会上,党员孙自军讲述了他多年如一日侍奉两位老人的故事。一位,是他80多岁的大哥,患有严重的肺心病和老年痴呆。孙自军不分昼夜精心照料,陪他下棋、聊天、讲趣事,千方百计博得老哥欢心。另一位是他80多岁的岳母,身患高血压、糖尿病,又不幸摔断了腿,生活不能自理。孙自军放弃了许多出力挣钱的机会,给岳母喂饭、洗脸,陪老人唠嗑讲笑话,用轮椅推着老人到公园里看风景,想方设法让老人吃好玩好休息好。岳母感动得经常眼含泪水。孙自军却说:“我是您的女婿,侍奉您是我应尽的责任。能让您少受罪,俺心里才高兴!”
百善孝为先。孙自军自幼靠大哥扶养长大,大哥为他付出了千辛万苦,他感到自己无论怎样报答都不为过。孙自军还说:“岳母只有一女嫁给了自己,俺应尽一子之责!”孙自军的孝老敬老事迹,感动了全村的党员干部。
龙固镇深入开展“传家训、立家规、晒家风”活动,是按照习近平总书记关于“要重视家庭建设,注重家教,注重家风,使千万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”的重要指示,以社会主义核心价值观为引领的。通过开展这一活动,弘扬和传承好的家风家训,让中华优秀传统美德成为党员干部的思想自觉和行动自觉。
在开展这项活动中,镇党委明确要求党员干部在廉洁文明的家庭建设中起示范带头作用,以好家风涵养好作风。镇纪委、监察室制订了开展这一活动的具体方案和实施办法。从征集好家规、好家训、文明家风故事入手,将其制作成展板,在全镇巡回展出,以身边人、身边事引导教育广大干群。
为推动这一活动更加深入扎实地开展起来,龙固镇在镇区精心打造两条“家训家规”主题街,设置“好家规、好家训”展示区和“好家风故事”展览馆,建设“家风文化”长廊。这里把勤廉好党员、好干部、十星级家庭、好媳妇、好婆婆、好丈夫、道德模范、龙固好人等融入其中,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步增强了社会主义核心价值观的吸引力和凝聚力,潜移默化地引导广大干群积极向上向善。通过扎实有效、丰富多彩的活动载体,把好家风好家训送进每个家庭,渗透到每个人的待人接物、衣食住行、言谈举止等日常生活,成为广大党员干部和群众的行为习惯。
 
新闻评论
正在加载评论列表...
  • 新闻搜索